Digitaler Bedienring
Digitale Technologie. Intuitive Bedienung
Unser digitaler Bedienring macht die Bedienung deines Backofens nicht nur einfacher, sondern auch innovativer. Statt mit herkömmlichen Drehknöpfen kannst du die Funktionen deines Backofens jetzt direkt auf dem Display auswählen, und zwar ganz intuitiv. Dazu fährst du einfach mit dem Finger über den auf dem Bedienfeld eingravierten Ring und bestätigst anschließend die gewünschte Einstellung durch sanftes Antippen.
TFT-Touchdisplay Plus
Der einfache Weg zu mehr Genuss.
Der innovative digitale Bedienring lässt dich so einfach kochen wie nie zuvor. Mit einer leichten Drehung des gravierten Bedienrings kannst du alle Einstellungen bequem mit dem Finger vornehmen. Das vollflächige, hochauflösende TFT-Touchdisplay Plus mit Klartextanzeige und direkt anwählbaren Tasten unterstützt dich dabei. Klare, lebendige Bilder und Infotexte im Inneren und auf dem Bedienring führen dich durch jeden Schritt und lassen dich schnell und einfach die richtigen Programmoptionen wählen. So hast du alle Funktionen deines Backofens stets zuverlässig im Blick.
Dampf-Funktion Plus
Der schnelle Weg zu gesundem Genuss.
Ist Gemüse fester Bestandteil deiner gesunden Ernährung? Dann ist dies genau dein Thema. Mit Dampf gegartes Gemüse bleibt nämlich besonders knackig, und auch Geflügel und Fisch werden so superzart. Zudem behalten gedämpfte Lebensmittel nicht nur ihr volles, natürliches Aroma, sondern auch mehr Vitamine und Nährstoffe. Und da die neue Dampf-Funktion Plus bei einer Temperatur von bis zu 120 °C dämpft, sind deine Speisen obendrein schneller zubereitet. Die neue Dampf-Funktion Plus: unser Beitrag zu deiner gesunden Ernährung.
Sous-vide
Perfekt auf den Punkt.
Sous Vide ist französisch für „Garen unter Vakuum“. Bei dieser Methode werden Fleisch, Fisch, Obst oder Gemüse bei relativ niedriger und konstanter Temperatur mit Dampf in einem Vakuumbeutel gegart. Die Zutaten werden in der Bosch Vakuumierschublade luftdicht verschlossen, bevor sie im Bosch Backofen mit der Sous Vide-Funktion bei der gewünschten Temperatur gegart werden. So kommt der volle und natürliche Geschmack deiner Speisen voll zur Geltung. Um eine knusprige Kruste und Röstaromen zu erhalten, kannst du das Fleisch nach dem Garen kurz von allen Seiten anbraten.
Heißluft sanft
Garen auf die sanfte Tour.
Du möchtest beim Garen Energie sparen? Mit Heißluft sanft haben wir den am häufigsten verwendeten Heizmodus verbessert. Das Gebläse verteilt die Wärme gleichmäßig im gesamten Garraum, was dir hilft, Energie zu sparen. Beim Backen auf einer Ebene – z. B. Kleingebäck, Blechkuchen oder Rührkuchen – ist zudem kein Vorheizen erforderlich.
Ober-/Unterhitze sanft
Garen auf die sanfte Tour.
Möchtest du zusätzliche Beheizungsarten ausprobieren? Neben der klassischen Ober-/Unterhitze ist auch eine weitere Variante verfügbar. Mit dieser Beheizungsart gelingen dir kleine Backwaren, Brot und Brötchen jedes Mal perfekt. Je nach Zutaten und Zubereitungsart kannst du so auch Energie sparen.
Backofentyp und Heizart
Zubehörträger / Auszugssystem
Design
Reinigung
Komfort
Zubehör
Umwelt und Sicherheit
Technische Info
Maße